Nuestra Empresa - Horno María Diezma - Masa madre

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Horno María Diezma

Es el fruto del buen hacer durante tres generaciones

Tenemos que hacer un viaje en el tiempo e imaginar la dificultad existente en el año 1939, para poder apreciar y reconocer de forma más o menos justa, el esfuerzo de nuestra abuela María, ya que en ese año y para una mujer, no tuvo que ser nada fácil iniciar un proyecto de panadería casi de subsistencia. Este proyecto ha tenido diferentes momentos que reseñar. Entre ellos, podemos destacar, la modernización y ampliación de 1975 y mi incorporación como parte de la tercera generación en el año 1987. Pero sin duda, de estos momentos el que más nos gusta resaltar es la decisión de basar nuestro proyecto en la producción ecológica. A partir de 1993 y de forma paulatina, la producción ecológica se ha convertido en nuestro fin como empresa y como agente social. Por ello, sin despreciar los nuevos sistemas de producción y las nuevas tecnologías, nuestro objetivo fundamental es dar a nuestros clientes la máxima calidad a través de la elaboración "artesanal" y la producción ecológica.

Grandes profesionales involucrados y comprometidos

Nuestro equipo

Nuestras Instalaciones

Un ejemplo de Eficiencia Energética y Sostenibilidad

Estamos muy involucrados con el medio ambiente, y por ello hemos puesto en marcha una serie de medidas, entre las que podemos destacar:

– Restauración de la panadería en 2020.
– Conservación de muros hechos de carbonilla y adobe.
– Conservamos también nuestro Horno de leña por el que hemos pasado tres generaciones (más de 60 años), y para el que utilizamos biomasa (Hueso de aceituna); Reduciendo las emisiones de CO2 y reutilizando residuos naturales.
– Mejora del aislamiento de ventanas y puertas.
– Instalación de solatube con una equivalencia a focos de hasta 100W por punto.
– Instalación de 30 placas solares con una potencia de 14 KW, para ser autosuficientes a nivel energético.
– Hemos cambiado nuestra cámara de fermentación, reduciendo el consumo de 26KW a 6KW.

Premio de la Asociación Intersectorial de Empresarios

Innovación empresarial

Gracias a conjugar tradición e innovación, asumiendo el riesgo de hacer las cosas de forma diferente para triunfar en un mercado tan exigente como es el de la alimentación ecológica, la Asociación Intersectorial de Empresarios Comarca de Guadix nos otorgó el PREMIO INTERSECTORIAL 2016 A LA INNOVACIÓN EMPRESARIAL

Pertenecemos a

Grupos Profesionales como

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